Aviso de Privacidad

privacidad

Aviso de Privacidad Integral para Usuarios o Pacientes de Life in Genomics

1. Identidad y domicilio del responsable

Life in Genomics, S.A.P.I. de C.V. (en adelante “Life in Genomics”) con domicilio en Periférico Sur Boulevard Adolfo Ruiz Cortines No. 3617, Colonia Héroes de Padierna, código postal 10700, delegación Magdalena Contreras en la Ciudad de México, es responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), Life in Genomics está comprometida en manejar los datos personales que usted le proporcione, observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad previstos en la LFPDPPP y conforme al presente Aviso de Privacidad.

2. Finalidad del tratamiento de datos personales recabados por Life in Genomics

Los datos personales que Life in Genomics recabe de usted serán utilizados para las siguientes finalidades:

a. Finalidades primarias

Los datos personales que Life in Genomics recaba de usted a través de su formato de solicitud de estudios genéticos, portales de internet, por correo electrónico, de su “newsletter”, de medios electrónicos, del centro de información de citas y cobros (“Call Center y Atención al cliente”), directamente en sus instalaciones, mediante chats establecidos de atención a usuarios o pacientes en aplicaciones, por teléfono, por el sistema de mejora continua y de calidad y a través de redes sociales, serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para la relación jurídica que existe en virtud de los servicios y estudios de laboratorio y/o productos que presta y/o vende Life in Genomics.

Life in Genomics requiere utilizar sus datos personales para incluirlo en su base de datos de usuarios o pacientes, para brindarle el servicio de laboratorio de análisis y estudios, su interpretación, entrega y envío de resultados, para elaborar perfiles de usuarios o pacientes y el documento de consentimiento informado, para emitir la factura correspondiente a los servicios y/o productos que presta y/o vende Life in Genomics, para administrar y operar los servicios y/o productos que presta y/o vende Life in Genomics, así como para cumplir las obligaciones derivadas de la adquisición de sus productos y/o servicios contratados. Life in Genomics utilizará sus datos personales para fines administrativos, para atender cualquier queja entablada por los servicios y/o productos que presta y/o vende Life in Genomics y para cumplir con cualquier obligación legal, así como para defender o entablar una demanda, reclamación, queja, o trámite ante alguna autoridad. En términos del artículo 10, fracción IV de la LFPDPPP no es necesario su consentimiento para el tratamiento de estos datos personales.

b. Finalidades secundarias

De manera adicional, Life in Genomics podrá utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

  1. El envío mediante cualquier medio electrónico de comunicaciones, promociones y materiales publicitarios de nuestros servicios y/o productos (incluyendo servicios y/o productos nuevos).
  2. El envío de invitaciones a eventos.
  3. Para hacer encuestas, investigaciones, análisis, informes estadísticos y para evaluaciones en relación con la prestación de los servicios y/o productos que presta y/o vende Life in Genomics.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios favor de llenar el formato correspondiente y presentarlo en el Área Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics. El procedimiento para manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias será el mismo procedimiento previsto para el ejercicio de los derechos ARCO indicado en el presente Aviso de Privacidad. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que no se le preste y/o venda los servicios y/o productos de Life in Genomics.

3. Datos personales tratados por Life in Genomics

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con el artículo 3 de la LFPDPPP, Life in Genomics podrá utilizar sus datos personales de identificación, contacto, fiscales, laborales, y patrimoniales, así como datos de contacto de su(s) médico(s). En términos del artículo 10, fracción IV de la LFPDPPP no es necesario su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Adicionalmente, en caso de proporcionar datos personales de otros titulares de datos personales, como es el caso del médico o de los médicos que lo atienden, manifiesta contar con el consentimiento de dichos titulares para proporcionarnos los datos personales y reconoce su obligación de informar a dicho titular o titulares que ha proporcionado sus datos, así como de los lugares en los que se encuentra a su disposición el presente Aviso de Privacidad para su consulta.

4. Previsiones especiales para el tratamiento de datos personales de menores y personas con incapacidades o en estado de interdicción

Le informamos que es de especial interés de Life in Genomics cuidar la información personal de menores de edad, personas en estado de interdicción y personas con capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

  • La obtención del consentimiento de los padres y/o de los tutores por medio de una declaración expresa contenida en el Contrato de Adhesión.
  • La verificación de la identidad del padre y/o tutor que se realiza de manera directa en las sucursales de Life in Genomics.
  • La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad al interior de Life in Genomics a efecto de asegurar la confidencialidad de los datos de menores y este grupo de personas.

5. Datos personales sensibles tratados por Life in Genomics

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad para usuarios o pacientes de Life in Genomics. Life in Genomics, de conformidad con el artículo 3 de la LFPDPPP, podrá utilizar cuando así lo exijan las circunstancias los datos personales sensibles de salud.

6. Transferencia de sus Datos Personales

Le informamos que sus datos personales pueden ser compartidos por Life in Genomics dentro y fuera del país con los siguientes terceros receptores, para los siguientes fines:

  1. Empresas que pertenecen al Life in Genomics: Con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones que derivan de la relación jurídica que existe con Life in Genomics y para dar cumplimiento a actividades administrativas requeridas al interior de Life in Genomics y de las demás empresas del grupo al que pertenece Life in Genomics.
  2. A los médicos de los usuarios o pacientes: Con la finalidad de enviar o transmitir a los médicos de los usuarios o pacientes los resultados de los análisis de laboratorio y estudios realizados por Life in Genomics, así como la interpretación de los mismos.
  3. Empresas y/o profesionales que presten servicios a Life in Genomics: Con la finalidad de que los terceros puedan prestar a Life in Genomics servicios requeridos por éste para la prestación de los servicios y/o productos que presta y/o vende Life in Genomics
  4. Asesores externos de Life in Genomics: A fin de atender reclamaciones, solicitudes, quejas o cuestiones relacionadas con la relación jurídica que llegue a existir con Life in Genomics.
  5. En los casos legalmente previstos: Life in Genomics solo transferirá sus datos personales para cumplir con las finalidades necesarias descritas anteriormente, así como en aquellos casos en que sea exigido legalmente por las autoridades competentes.

En términos del artículo 37 de la LFPDPPP no es necesario su consentimiento para realizar las transferencias de datos personales aquí mencionadas.

7. Medios y Procedimiento para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO)

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios , deberes y obligaciones previstas en este Aviso de Privacidad o conforme a la normatividad aplicable (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá solicitar y presentar en la Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics el formato de Solicitud conforme a la LF P DP PP (en lo sucesivo la “Solicitud”). La Solicitud deberá estar debidamente completada y acompañada de la documentación que ahí se indica para acreditar su identidad y de cualquier otra documentación que se requiera conforme a dicha Solicitud.

Una vez recibida su Solicitud, si la información que usted nos proporcionó a través de su Solicitud es errónea o insuficiente o no acompañó la documentación necesaria, el Área Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para requerirle información o cualquier documento que sea necesario para dar trámite a su Solicitud. En su caso, Life in Genomics le enviará el requerimiento a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud. Usted contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles, contados a partir del día siguiente a aquél en que reciba el requerimiento de Life in Genomics, para dar cumplimiento a dicho requerimiento. En caso de que el Área Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics no reciba su respuesta en el plazo establecido para el cumplimiento del requerimiento que se le envíe, se entenderá que la Solicitud no ha sido presentada y Life in Genomics no tendrá obligación de dar trámite a la misma.

El Área Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics contará con un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que recibió su Solicitud o desde la fecha en que usted dio cumplimiento al requerimiento de Life in Genomics, según sea el caso, para dar respuesta a la Solicitud. La respuesta a dicha Solicitud será enviada a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud.

En caso de que su Solicitud sea procedente, la Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics contará con un plazo de 15 (quince) días hábiles para hacer efectiva la Solicitud. En caso de que la Solicitud implique la reproducción de datos personales solicitados, Life in Genomics pondrá a su disposición una copia en versión electrónica de los mismos que será enviada a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud, o bien, Life in Genomics pondrá a su disposición una copia física de dichos datos, la cual podrá recoger en el domicilio de Life in Genomics indicado en el presente Aviso de Privacidad.

En los supuestos permitidos por la ley, el Área Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics podrá resolver negarse al ejercicio de los derechos ARCO. En caso de negativa, la Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics le informará los motivos para dicha negativa a través de un correo electrónico que le será enviado a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud. Si la negativa es parcial, el Área Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics realizará el trámite de los derechos ARCO que procedan.

El Área Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics podrá prorrogar, por una sola vez, los plazos contenidos en el presente Aviso de Privacidad, en cuyo caso, deberá notificarle dicha prórroga antes de que se venzan los plazos establecidos en este Aviso de Privacidad.

8. Medios y procedimiento para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. En términos del artículo 10, fracción IV de la LFPDPPP no es necesario su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

El procedimiento para revocar su consentimiento será el mismo procedimiento previsto para el ejercicio de los derechos ARCO indicado en el numeral anterior. Por lo que, usted deberá solicitar y presentar su Solicitud ante el Área Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics, llenando la sección correspondiente a Revocación de Consentimiento.

9. Limitación del uso y/o divulgación de sus datos personales

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, Life in Genomics le ofrece los siguientes medios:

  1. Su registro en el “Listado de Exclusiones de Life in Genomics”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de invitación a eventos por nuestra parte. Para mayor información comunicarse al Área Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics.
  2. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

10. Cambios o modificaciones en el Aviso de Privacidad

Life in Genomics podrá modificar, cambiar o actualizar el presente Aviso de Privacidad derivado de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios a nuestro modelo de negocio o por otras causas. Life in Genomics se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios, modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad.

Life in Genomics notificará de cualquier cambio, modificación o actualización al Aviso de Privacidad mediante la publicación de un apartado de modificación al Aviso de Privacidad en su portal de internet. Life in Genomics hará dicha notificación con 15 (quince) días de anticipación a la fecha en que los cambios, modificaciones o actualización del Aviso de Privacidad tengan lugar.

11. Coordinación jurídica de protección de datos personales de Life in Genomics

La Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics está encargada de atender las peticiones de ejercicio de los derechos ARCO, de solicitudes de revocación de consentimiento, de negativa para utilización de datos personales para finalidades secundarias, así como de solicitudes para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, así como para velar por la protección de dichos datos personales al interior de Life in Genomics.

Nombre: Área Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics

Dirección: Periférico Sur Boulevard Adolfo Ruiz Cortines 3617, colonia Héroes de Padierna, código postal 10700, delegación Magdalena Contreras en la Ciudad de México.

Horario de atención: 09:00 a 18:00 horas.

12. Instituto nacional de transparencia, acceso a la información y protección de datos personales (INAI)

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de Life in Genomics o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de internet: www.inai.org.mx.

 

 

Aviso de Privacidad para Personas que contactan a Life in Genomics a través de la Página de Internet y/o del Centro de Atención de Llamadas (Call Center)

1. Identidad y Domicilio del Responsable

Life in Genomics, S.A.P.I. de C.V. (en adelante “Life in Genomics”) con domicilio en Periférico Sur Boulevard Adolfo Ruiz Cortines No. 3617, Colonia Héroes de Padierna, código postal 10700, delegación Magdalena Contreras en la Ciudad de México, es responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), Life in Genomics está comprometida en manejar los datos personales que usted le proporcione, observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad previstos en la LFPDPPP y conforme al presente Aviso de Privacidad.

2. Finalidad del tratamiento de datos personales recabados por Life in Genomics

Los datos personales que Life in Genomics recaba de usted, serán utilizados para las siguientes finalidades:

A. Finalidades primarias

Life in Genomics recaba sus datos personales a través de su página de internet, redes sociales, medios electrónicos y/o del call center para incluirlos en su base de datos para las siguientes finalidades primarias:

(a) Dar seguimiento a las solicitudes de informes y dudas en relación con los servicios y/o productos de Life in Genomics,

(b) Contratar y dar seguimiento a la contratación de estudios médicos, promociones, paquetes y demás servicios y/o productos ofrecidos por Life in Genomics a través de su portal de internet, y

(c) Dar seguimiento a las quejas y/o solicitudes de aclaración de información contenida en el portal de internet de Life in Genomics,

(d) Para canalizarlo al área correspondiente de Life in Genomics a fin de atender la solicitud presentada a través del portal de Life in Genomics.

Sus datos personales podrán ser utilizados para ponerse en contacto con usted y dar seguimiento a la contratación de estudios médicos, promociones, paquetes y/o servicios prestados por Life in Genomics, dar seguimiento a sus dudas, comentarios o intereses respecto de servicios y/o productos de Life in Genomics. El contacto que Life in Genomics realice podrá ser a través de su página de internet, correo electrónico, teléfono, WhatsApp, mensajes de texto, mensajes instantáneos, redes sociales y en general, cualquier medio electrónico. En este sentido, Life in Genomics podrá utilizar sus datos personales para desarrollar las actividades intrínsecas a su giro comercial. Life in Genomics podrá utilizar sus datos personales para fines administrativos y para cumplir con cualquier obligación legal, así como para defender o entablar una demanda, reclamación, queja o trámite ante alguna autoridad.

B. Finalidades secundarias

De manera adicional, Life in Genomics podrá utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

a. Para contactarlo por teléfono, mensajes instantáneos, redes sociales o a través de correo electrónico y/o cualquier medio electrónico en relación con comunicaciones, promociones y materiales publicitarios de los servicios y/o productos (incluyendo servicios y/o productos nuevos) de Life in Genomics.

b. Envío de información sobre servicios y/o productos de Life in Genomics.

c. Envío de invitaciones a eventos.

d. Para realizar investigaciones de mercado, informes estadísticos, estudios de marketing y perfiles de prospectos.

e. Para realizar evaluaciones y encuestas en relación con la prestación de servicio por parte de Life in Genomics.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios favor de llenar el formato correspondiente y presentarlo en el Área Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics. El procedimiento para manifestar la negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias será el mismo procedimiento previsto para el ejercicio de los derechos ARCO indicado en el presente Aviso de Privacidad.

3. Datos Personales tratados por Life in Genomics

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con el artículo 3 de la LFPDPPP, Life in Genomics podrá utilizar sus datos personales de identificación, contacto, fiscales, financieros y patrimoniales. Adicionalmente, en caso de proporcionar datos personales de otros titulares de datos personales, manifiesta contar con el consentimiento de dichos titulares para proporcionarnos los datos personales y reconoce su obligación de informar a dicho titular o titulares que ha proporcionado sus datos, así como de los lugares en los que se encuentra a su disposición el presente Aviso de Privacidad para su consulta.

El envío que usted realice de sus datos personales a través de la página de internet de Life in Genomics se entenderá como su consentimiento para que sus datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad. Por favor considere que la negativa al tratamiento de sus datos personales conforme al presente Aviso de Privacidad implicará la imposibilidad de que Life in Genomics lo contacte en relación con su interés en servicios y/o productos de Life in Genomics.

4. Previsiones especiales para el tratamiento de datos personales de menores y personas con incapacidades o en estado de interdicción

Le informamos que es de especial interés de Life in Genomics cuidar la información personal de menores de edad, personas en estado de interdicción y personas con capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son:

  • La obtención del consentimiento de los padres y/o de los tutores por medio de una declaración expresa contenida en el Contrato de Adhesión.
  • La verificación de la identidad del padre y/o tutor que se realiza de manera directa en la sucursal de Life in Genomics.
  • La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad al interior de Life in Genomics a efecto de asegurar la confidencialidad de los datos de menores y este grupo de personas.

5. Transferencia de sus datos personales

Le informamos que sus datos personales pueden ser compartidos por Life in Genomics dentro y fuera del país con los siguientes terceros receptores, para los siguientes fines:

a. Empresas del grupo al que pertenece Life in Genomics: Con la finalidad de poder atender y canalizar al área correspondiente su solicitud de información o de compra en relación con los servicios y/o productos de Life in Genomics.

b. Empresas que presten servicios a Life in Genomics: Con la finalidad de que los terceros puedan prestar a Life in Genomics servicios requeridos para la prestación de los servicios y/o productos de Life in Genomics y para canalizar la solicitud de información o trámite de compra que se requiera a Life in Genomics.

c. A los asesores externos de Life in Genomics: Con la finalidad de atender reclamaciones, solicitudes, quejas o cuestiones relacionadas con la solicitud de información realizada a través de la página de internet o derivado de la relación jurídica que existe con Life in Genomics por compra de servicios y/o productos de Life in Genomics a través de internet.

d. En los casos legalmente previstos: Life in Genomics solo transferirá sus datos personales para cumplir con las finalidades necesarias descritas anteriormente, así como en aquellos casos en que sea exigido legalmente por las autoridades competentes.

El envío que usted realice de sus datos personales a través de las páginas de internet de Life in Genomics se entenderá como su consentimiento para que sus datos personales sean transferidos conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

6. Medios y Procedimiento para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO)

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios , deberes y obligaciones previstas en este Aviso de Privacidad o conforme a la normatividad aplicable (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá solicitar y presentar en la Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics el formato de Solicitud conforme a la LF P DP PP (en lo sucesivo la “Solicitud”). La Solicitud deberá estar debidamente completada y acompañada de la documentación que ahí se indica para acreditar su identidad y de cualquier otra documentación que se requiera conforme a dicha Solicitud.

Una vez recibida su Solicitud, si la información que usted nos proporcionó a través de su Solicitud es errónea o insuficiente o no acompañó la documentación necesaria, el Área Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para requerirle información o cualquier documento que sea necesario para dar trámite a su Solicitud. En su caso, Life in Genomics le enviará el requerimiento a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud. Usted contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles, contados a partir del día siguiente a aquél en que reciba el requerimiento de Life in Genomics, para dar cumplimiento a dicho requerimiento. En caso de que el Área Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics no reciba su respuesta en el plazo establecido para el cumplimiento del requerimiento que se le envíe, se entenderá que la Solicitud no ha sido presentada y Life in Genomics no tendrá obligación de dar trámite a la misma.

El Área Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics contará con un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que recibió su Solicitud o desde la fecha en que usted dio cumplimiento al requerimiento de Life in Genomics, según sea el caso, para dar respuesta a la Solicitud. La respuesta a dicha Solicitud será enviada a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud.

En caso de que su Solicitud sea procedente, la Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics contará con un plazo de 15 (quince) días hábiles para hacer efectiva la Solicitud. En caso de que la Solicitud implique la reproducción de datos personales solicitados, Life in Genomics pondrá a su disposición una copia en versión electrónica de los mismos que será enviada a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud, o bien, Life in Genomics pondrá a su disposición una copia física de dichos datos, la cual podrá recoger en el domicilio de Life in Genomics indicado en el presente Aviso de Privacidad.

En los supuestos permitidos por la ley, el Área Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics podrá resolver negarse al ejercicio de los derechos ARCO. En caso de negativa, la Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics le informará los motivos para dicha negativa a través de un correo electrónico que le será enviado a la dirección de correo electrónico que usted haya especificado en la Solicitud. Si la negativa es parcial, el Área Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics realizará el trámite de los derechos ARCO que procedan.

El Área Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics podrá prorrogar, por una sola vez, los plazos contenidos en el presente Aviso de Privacidad, en cuyo caso, deberá notificarle dicha prórroga antes de que se venzan los plazos establecidos en este Aviso de Privacidad.

7. Medios y Procedimiento para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

El procedimiento para revocar su consentimiento será el mismo procedimiento previsto para el ejercicio de los derechos ARCO indicado en el numeral anterior por lo que usted deberá solicitar y presentar su Solicitud ante la Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics, llenando la sección correspondiente a Revocación de Consentimiento.

8. Limitación del Uso y/o Divulgación de sus Datos Personales

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, Life in Genomics le ofrece los siguientes medios:

(i) Su registro en el “Listado de Exclusiones de Life in Genomics”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de invitación a eventos por nuestra parte. Para mayor información comunicarse a la Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics.

(ii) Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

9. Cambios o modificaciones en el Aviso de Privacidad.

Life in Genomics podrá modificar, cambiar o actualizar el presente Aviso de Privacidad derivado de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios a nuestro modelo de negocio o por otras causas. Life in Genomics se compromete en mantenerlo informado sobre los cambios, modificaciones o actualizaciones al Aviso de Privacidad.

Life in Genomics notificará de cualquier cambio, modificación o actualización al Aviso de Privacidad mediante la publicación de un apartado de modificación al Aviso de Privacidad en su portal de internet. Life in Genomics hará dicha notificación con 15 (quince) días de anticipación a la fecha en que los cambios, modificaciones o actualización del Aviso de Privacidad tengan lugar.

10. Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics

Coordinación Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics está encargada de atender las peticiones de ejercicio de los derechos ARCO, de solicitudes de revocación de consentimiento, de negativa para utilización de datos personales para finalidades secundarias, así como de solicitudes para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, así como para velar por la protección de dichos datos personales al interior de Life in Genomics.

Nombre: Área Jurídica de Protección de Datos Personales de Life in Genomics

Dirección: Periférico Sur Boulevard Adolfo Ruiz Cortines 3617, Colonia Héroes de Padierna, código postal 10700, delegación Magdalena Contreras en la Ciudad de México

Horario de atención: 09:00 a 18:00 horas.

11. Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI)

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de Life in Genomics o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de internet: www.inai.org.mx.

El envío que usted realice de sus datos personales a través de las páginas de internet de Life in Genomics se entenderá como su consentimiento para que sus datos personales sean tratados y transferidos conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

 

Solicita más información